Как живётся жителям Волгодонска на прожиточный минимум?

город Волгодонск: Как живётся жителям Волгодонска на прожиточный минимум?

Недавно стали известны данные по прожиточному минимуму за четвёртый квартал прошлого года. Надо сказать, не в впечатлили меня те суммы денег, на которые предлагается жить простому люду. Скорее напугала та циничность, с которой те, кто придумал всё это дело, выдавали расценки прожиточного минимума… Так, например, для безработных этот минимум составляет 6988 руб. Рабочее-же население получило надбавку, в сумме с которой минимум денег для проживания составляет 7 445. Детей, на мой взгляд, даже как то обделили суммой на 7 217 рублей. Однако, больше сего удивила сумма денег, выделенная пенсионерам. Она составляет 5 691 рубль. Крайне печально, особенно, если вспомнить размеры пенсий.
А теперь давайте подсчитаем. На комуналку, в среднем, уходит где-то 3 000 рублей. Далее, у нас всписке идёт пропитание. Возьмём по 100 рублей в на тридцать дней. Опять 3 000 рублей. Пенсионеры уже не уложились. Продолжим. Многие из нас 5 или 6 раз в неделю ездят на работу/учёбу. Стоимость проезда вна общественном транспорте у нас 14 рублей, то-есть 28 рублей туда-обратно, и в месяц выходит 560 рублей. Итого 6 560 рублей.
В принципе, все, кроме пенсионеров уложились в сумму. Но ведь это без учёта, выходных, прогулок праздников и отдыха, без учёта планов поездок на море, на свой , на покупку одежды. С такими прожиточными минимумами нас ждёт серая и унылая жизнь, как у отштампованных на одном станке.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Комментарий отредактирован 2014-03-14 22:57:09 пользователем noname220

Оставить комментарий