Проблемы ЖКХ -проблемы горожан

Блог  Nadegda: Проблемы ЖКХ -проблемы горожан

Вот так работает Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства г.Новосибирска:
Обеспечение ОМС благоприятных условий для создания ТСЖ
1. Подготовка пакета документов для создания ТСЖ.
2. Проведение предварительной практической разъяснительной и подготовительной работы по созданию ТСЖ.
3 Осуществление мероприятий по заключению договоров между органом местного самоуправления (ОМС) и ТСЖ, предусмотренных жилищным законодательством и по осуществлению контроля их выполнения.
4.Координация деятельности ТСЖ (создание координационного органа, оказание информационных и консультационных услуг, услуг по проведению общих собраний собственников и членов ТСЖ, услуг по заключению договоров, составлению перечней и услуг по содержанию и ремонту МКД, расчету размера платы и др.).
5.Проведение организационных мероприятий по централизации начисления платежей, бухгалтерского учета в ТСЖ путем привлечения управляющих и иных специализированных организаций, в т.ч. через муниципальный заказ по правилам и аналогии ст. 526, 529 ГК РФ.
6.Оказание услуг по проведению ревизии финансовых операций в ТСЖ при разрешении конфликтных ситуаций в ТСЖ по запросам членов ТСЖ.
7.Проведение не регулярной основе (1 раз в месяц или с иной периодичностью) и условиях муниципального заказа учебных семинаров или образовательных курсов для членов правлений ТСЖ.
8.Предоставление методической помощи ТСЖ путем издания и передачи специальной методической литературы.
9.Создание или заказ тематических передач, видеороликов на радио, телевидении, в сетях кабельного телевидения и Интернета.
А у нас -все говорят и депутаты и жил инспекция и — Уходите в ТСЖ. Мы воевали с ООО УК РиСОЖ (директор Хамандритов), через год решили хватит кормить обнаглевшую компанию (воровство, нецелевое использование средств, и т.д.) Ушли в ТСЖ в январе и до сих пор тех. документы Управляющая компания не отдала, дом не передали. Мало того управляющая компания подкупила некоторых собственников и создали липовый совет дома с подделкой подписей собственников, герой председатель нового совета Дронов. ( должен знать своих героев) Так вот нас уже проверяла жил инспекция??? Все в порядке. Самое интересное — администрация не только не помогает, а ставить палки в колеса. Может потому что администрация продала нашу общедомовую собственность которую по закону надо вернуть дому? Или вернуть подъезд который при межевании ушел к соседнему дому? А может вообще идет круговая порука? Вот ждем арбитражного суда и ответа из ОБЕПа и Ген.прокуратуры…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий