Жухлый город

  • написал: Kasya
  • 1564
Короткий фоторепортаж о 3-х основных проблемах, которые делают город Волгодонск уродливым.



Мусор.

ДК Курчатова. Суббота, между пятью и шестью часами вечера. Стоят бутылки из-под пива и прочего алкоголя. Это между прочим центр города. Это не где-то в подворотне, а в публичном месте, зоне отдыха. Урн рядом нет.
Давайте пойдём туда погуляем с детьми. Вы бы пошли?
Это не всегда так, но очень часто. И очень часто там сидят молодые неоперившиесяпившиеся алкашики и пьют своё пиво.




***
Даже если рядом есть урны, они настолько малы что не вмещают в себя весь мусор. Кое-кто (не будем тыкать пальцем кто), должен бы позаботиться об установке урн побольше и покрасивее (это нормальная практика для нормальных европейских городов — где много народу — урны побольше).



Этот сквер, сквер Машиностроителей, я про себя называю алкашеским. Потому что там постоянно сидят бухарики и валяются бутылки. Это тоже не подворотня, а публичное место для семейного отдыха.
Там же в кустах принято справлять нужду.




***
На любой остановке вы найдёте кучу бычков. Не просто кучу, а куеву тучу! Тысячи и тысячи бычков.
Урны есть, при желании можно и в урну бросить. Но что будет, с одного бычка. Пффф…


Рассмотрим поближе:

Помасштабнее:


Реклама.

Здесь будет всего одна картинка. Откройте спам который постоянно приходит в ваш реальный (не электронный) почтовый ящик и сравните с тем что вы видите на улице.
Я считаю прекрасный дизайн! Респект таким дизайнерам! Даже без глаз они делают прекрасный дизайн, а вы сидите дома за компами и ноете! И посыл рекламы ясен: купи-купи-купи-купи-купи.


Автомобили.

В городе стало больше автомобилей и появилась проблема — нехватка мест для парковки. Так что паркуются на газонах. Хотя какие газоны. Их всё равно нет, так что это голая земля — на ней можно.
Поближе к дому.







***
Всё это маленький срез города. Проблема масштабна. Я не смотрю и не выискиваю специально такие проблемы, просто как-то само на глаза попадается, и уже не получается не замечать. Каждый раз стоя на остановке, проходя на ДК и возле своего дома я вижу это.
Как видите, теория разбитых окон вполне себе действует. Там где нагажено — будут гадить дальше, и дальше и дальше…

В городе есть ответственные за эту сферу люди. Люди, по чьему указанию должны быть установлены правильные урны в правильных местах и должна быть проведена агитационная работа с жителями города, чтобы тем было стыдно свинячить.
Проблема с парковкой — стоянками сейчас не пользуются, вроде бы потому что слишком дорого. Поэтому паркуются бесплатно во дворах, на траве и там где травы уже не стало. Должна быть решена проблема с автостоянками.
К сожалению с начинающими алкашами пока ничего поделать нельзя. Закон о запрете распитии уже есть, но пока полицейские не могу штрафовать за распитие пива на ДК Курчатова или в других местах.

***
В недалёком будущем горожане столкнутся с этими проблемами всерьёз, пока всё лишь начинается.
Город постепенно превращается в неухоженные трущобы заставленные машинами.

Мне не хочется жить в засраном городе. А вам?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • Zeruss
  • +1
Мне тоже ой как не хочется этого… Начнем с себя пожалуй.
avatar
— Россия — большая загадочная страна…
— Ага, нашим сколько не давай, все загадят!
;)))
avatar
  • uppi
  • 0
В администрации сказали, что в этом году дума просто забыла принять закон о несанкционированных парковках, теперь можно парковать хоть под детской горкой, административной ответственности не будет. В отделе по административным нарушениям резюмировали, что нужно ждать когда у депутатов закончаться каникулы… Вот так

Оставить комментарий